Связаться с нами icon icon
 (044)5-9999-35    (098)447-99-54    (044)227-31-21
Ежедневно с 9:00 до 20:00 пн-сб.

Как защитить и покрасить кованые изделия?

Кованые изделия – это как конфета, а покраска её обертка. По этому, 40% внешнего вида кованых изделий напрямую зависит от качества покраски, которая включает в себя, как защитный слой в виде грунтовки, так и патину (серебро, золото, медь, бронза и т.д.), которой декорируется кованое изделие после покраски для придания векового внешнего вида или подчеркивания фактуры металла. Рассмотрим более детально этот вопрос ответив на ряд простых но глубоких по своему смыслу вопросов.

 Что мы собираемся защитить?

 Металлические изделия в художественном исполнении нас окружают везде. Это кованые решетки на окнах, без которых не обходится ни одна усадьба, квартира на нижних этажах не обходится. Это кованые ворота, кованые калитки, кованые заборы, кованые перильные ограждения, кованые беседки, кованые фонари, люстры, мангалы, качели и т.д. Это перечень можно продолжать и продолжать и это еще раз доказывает, что ковка это, по истине, значимая часть окружаемых нас вещей, за которой необходимо ухаживать, а ведь времени так мало. По этому мы попытаемся рассказать Вам, как нужно защищать кованые изделия.

 Как предотвратить коррозию и защитить кованые предметы и изделия?

 Основным и самым распространенным видом защиты является грунтовка. Любая грунтовка – это смесь с высокими адгезивными свойствами, которая достаточно прочно остается на поверхности изделия. Но, на ряду, с этим достоинством у неё существует и ряд недостатков, а именно, слабая атмосферостойкость, слабая ударостойкость и износостойкость. Таким образом, для защиты грунтовки необходимо вскрывать кованые изделия материалами которые обладают свойствами, которые слабо выражены у грунтовки.  Такими материалами являются краски и эмали. Но стоит всегда помнить, что все не вечно под луной.Для повышения качества грунтовки многие производители добавляют в её состав замедлители коррозии (ингибиторы), а также добавляют химикаты для преобразования ржавчины. Такие грунтовки можно наносить прямо на ржавчину а срок эксплуатации кованых изделий увеличивается в два раза.

После грунтующего слоя идет краска. При выборе краски следует обратить внимание на то, чтобы они были на одной основе – это вам может подсказать любой рядовой консультант в лакокрасочном отделе, Ваше дело не забыть об это спросить. Хотелось обратить Ваше внимание на краски с акриловой основой – это более долговечные краски по отношению к масленым или нитро краскам. Срок службы ковки покрытых этими эмалями достигает до 8 лет. Отдельно обособились краски «три в одном», которые имеют в своем составе преобразователи ржавчины, грунт и краску, такие эмали можно наносить на ржавчину.

Вот и все, мы провели небольшой экскурс по мерам защиты и сохранения кованых изделий от коррозии и увеличения срока службы ваших любимых предметов обихода. Надеемся, что эта информации будет полезна нашим дорогим клиентам.


← Вернуться ко всем статьям

Контакты

+38.044.599-99-35
+38.044.227-31-21
kov@gmail.com
г. Киев, ул. Чистяковская, 2 оф. 118
Киев, 03620